导航: 最头条 > 安全 > 国家安全监管总局 > 正文

危化品安全综合治理工作部署:主动作为 狠抓落实!

 来源:国家安全监管总局 更新日期:2016-12-29 16:39



12月28日,国家安全监管总局召开全系统危化品安全综合治理工作部署视频会议,总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

会议指出,国务院办公厅2016年11月29日印发的《危险化学品安全综合治理方案》(以下简称《方案》),是贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要举措,是着眼标本兼治、强化风险防控的系统性方案,也是国务院办公厅首次专门发文推动危化品安全生产工作,充分体现了党中央、国务院对危化品安全生产工作的高度重视,为做好今后相当长时期内危化品安全生产工作提供了根本遵循。

会议强调,《方案》部署的为期3年的危化品安全综合治理工作,有10个方面、40项具体任务,涉及32个部门,工作内容多、涉及单位多、周期长、任务重、要求高,各级安委办、安全监管部门要在国务院安委会组织领导下,统一思想,主动作为,加强统筹协调,聚焦重点精准发力,强化检查督导与经验交流,推动地方政府和有关部门落实责任,认真做好安全监管部门相关工作,不折不扣地抓好相关工作的贯彻落实,确保危险化学品安全综合治理顺利开展并取得实效。

会议要求,各地区、各部门要提高对岁末年初安全生产工作的认识,对照党中央、国务院有关部署要求,精心组织安排,深刻吸取近期发生的烟花爆竹事故教训,切实深化烟花爆竹“打非”工作,扎实做好烟花爆竹旺季、冬季危化品生产、油气管道隐患整改收官及当前正在开展的安全大检查等各项工作,扎实谋划好明年工作,不断推动危化品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定好转,为广大人民群众度过幸福祥和的元旦春节营造良好安全环境

国家安全监管总局有关司局、事业单位、行业协会单位负责人在主会场参加了会议。各省、市、县级安委办负责人、安全监管部门分管负责人和危化品、烟花爆竹安全监管业务处室全体人员等在各地分会场参加了会议。

关注国家安全监管总局微信
微信号:aqjgzj
国家安全生产监督管理总局是国务院直属的正部级行政机构,主要负责安全生产、煤矿安全等监察、管理工作。