导航: 最头条 > 安全 > 班组安全 > 正文

坚守安全生产红线不动摇 | 言论

 来源:班组安全 更新日期:2017-01-04 14:44


时光车轮,又已经行进在2017年的征程上。朝着梦想,我们再出发。不忘初心,继续前进,新的一年,我们要毫不动摇坚守安全生产红线,继续争创安全生产新业绩!

安全生产事关人民福祉,事关企业生存发展大局。安全生产红线,是确保人口民生命财产安全和企业全面健康发展的保障线,是企业落实加强安全生产主体责任的责任线。坚守这条红线,在任何情况下都不能动摇,不能松懈。


2016年,我们各企业认真贯彻落实上级部署要求,切实加强安全生产。成果来之不易,凝聚了方方面面艰辛努力,也惠及了广大员工。对此,我们要不骄不躁,保持清醒头脑,深刻认识到安全生产基础仍然十分薄弱,安全生产责任制没有落实到位,“低老坏”现象没有根治,从严管理亟待加强,全员“我要安全”“我会安全”还没有形成氛围和习惯,持续改进安全生产管理依然“在路上”。



集团公司领导要求,要打牢企业立身之本。坚决遏制安全事故,不断提高安全管理水平。长期实践经验表明,责任制是最直接、最有效的制度力量。抓安全,要健全落实责任制,自觉守法、自律约束、自我管理。抓安全,要消除麻痹。麻痹是最大的安全隐患,我们在抓隐患治理过程中,一定要牢记旧的隐患消除了,新的隐患还会冒出来,要再接再厉,落实责任,加强排查治理,决不能松劲和麻痹。抓安全,要铁面问责。很多事故不是什么“高级事故”,多是由“低老坏”引起的,多是由不负责任造成的,必须在落实责任上下功夫,不搞“下不为例”,让制度压倒人情、打翻面子,严防各类事故。



新年伊始,各单位各部门都要提高标准,以“零违章、零缺陷、零事故”为目标,以红线意识强化安全预防观念,重心下移、力量下沉、保障下倾、狠抓基层、夯实“三基”、抓早抓小、落实落细。只有“天天归零,从零起步”,弘扬愚公移山精神和严细实作风,日积跬步,累积江河,我们才能守住安全生产红线,实现新的进步,助推公司安全发展。







关注班组安全微信
微信号:bzaqbjb
传播安全知识,提高安全意识,知识性与趣味性并重