导航: 最头条 > 安全 > 中国安全生产报 > 正文

一周事故盘点【12.24~12.30】

 来源:中国安全生产报 更新日期:2016-12-30 17:28


唐山丰润区三天发生两次烟花爆竹爆炸,致5死1伤

12月24日中午,河北唐山丰润燕子河突发严重爆炸,现场发现两人死亡。据当地居民介绍发生爆炸的是一家私人鞭炮作坊。爆炸发生时有剧烈声响,并伴随着浓烟升起,自己超市多块玻璃被震碎,爆炸现场附近的房屋损毁严重。

12月26日21:10分左右,在丰润区白官屯镇陈赵庄村与玉田县渠梁河村交界处、还乡河老河套内,犯罪嫌疑人迫于公安、乡镇清缴非法储存烟花爆竹的压力,惧怕其非法藏匿的烟花爆竹被查获,夜间转移掩埋。在掩埋过程中发生爆炸,造成三人死亡一人受伤。




山东德州发生烟花爆竹爆炸 5人死亡

12月24日15时许,德州市德城区黄河涯镇九龙庙村一经营业户盖某家中非法存放烟花爆竹发生爆炸。造成5人死亡,无受伤人员。




黑龙江一轿车追尾大挂车 车上5人全部身亡

12月26日17时20分许,S206省道绥芬河市至东宁市方向192公里处,一辆马自达轿车与一辆大挂车同向追尾相撞。接到报警后,当地公安、消防部门立即赶往现场施救,马自达轿车中5人全部救出,3人当场死亡,后救出2人经抢救无效死亡。




湖南邵阳一居民住宅发生火灾致3人遇难


12月25日20时许,有群众报警称:在邵阳市大祥区宝庆中路437号32栋2单元302室发现有3人死亡。经过对事发现场详细勘查,对尸体进行检验,以及对现场附近居民调查走访,和对监控视频等信息进行调取分析,12月29日上午,联合调查组做出结论,系吸入室内有毒气体窒息死亡。




青海省循化县一轿车坠落桥下 4死1伤

12月27日,青海省海东市循化县平大公路140km 500m处,一辆轿车从路基坠入桥下,经确认有三人当场死亡,另外两人在被紧急送往医院进行救治途中有一人不幸死亡。本次交通事故导致4人死亡,1人受伤。




京沪高速因雨雪发生13起交通事故 已致5死25伤

12月26日18时30分左右,京沪高速济阳段由南向北350公里 700米至363公里处,先后发生13起交通事故,其中8起集中在350公里 700米至352公里 100米徒骇河大桥路段,涉及车辆17辆。


在京沪高速济阳段由南向北351公里 200米处,3辆货车发生事故,2人当场死亡;在351公里 700米处,1辆大客车与1辆货车发生追尾事故,2人当场死亡,1人送医院后抢救无效死亡。8起事故还造成25人受伤,其中较重4人,轻伤21人。




海南定安工人加工橡胶时被卷入机器不幸身亡


12月29日上午,海南定安县翰林镇一名六旬男性工人,在一处橡胶收购加工点操作机器加工橡胶时,不慎被机器卷入,当场身亡。




北京通州一平房发生煤气罐爆炸 造成3人死亡

12月26日下午2点左右,北京通州区新华西街145号院一平房发生煤气罐爆炸事故。事故发生后,现场浓烟滚滚,在该小区附近的马路上可以闻到强烈的浓烟气味。此次事故造成3人死亡。




上海松江一厂房发生火灾致1死7伤

12月28日上午7时57分,上海佘山镇横山村佘天昆公路261号上海将佳气雾剂有限公司在关闭搬迁过程中发生火灾。事故致1人死亡、7人受伤。





江苏扬州一钢厂发生爆炸 已致1死18伤

12月26日上午9点多,扬州市江都区大桥镇的扬州泰富特种材料有限公司发生爆炸,爆炸共造成1人死亡,1人失踪,18人受伤。经专家组初步分析,事故直接原因是可燃性气体泄漏聚集,检维修人员动火作业引发爆炸。




山东枣庄一在建厂房发生坍塌

28日中午近一时许,枣庄市市中区孟庄镇发布通报称,2016年12月27日23时许,在枣庄市市中区孟庄镇刘岭村西、侯庄村东侧的一处正建钢结构厂房发生塌陷。经调查,因该处厂房建于原回填坑塘,地基不稳,加上连日雨水浸泡,造成坍塌。




四川广元15死沉船事故调查报告:建议处分21人

2016年6月4日14时40分左右,广元市白龙湖风景名胜区内发生一起沉船事故。核载25人、实载18人的广元市轮船公司“双龙”号游船在返航途中受风浪作用翻沉,造成15人死亡,3人受伤。四川省安全生产监督管理局28日公布了广元市白龙湖重大沉船事故调查报告,建议对21人进行处分。




乌干达三天发生两起翻船事故 造成50人丧生

乌干达警方12月26日宣布,在25日圣诞节当天该国发生一起重大翻船事故,至少导致一支足球队球员和球迷共30人丧生。这也是三天来该国发生在湖泊里的第二起重大翻船事故,23日的一起类似事故造成20人丧生。




印度东部煤矿发生坍塌 近50名矿工被困


俄罗斯卫星网30日援引《印度斯坦时报》报道,印度东部恰尔肯德邦的煤矿矿井部分坍塌,近50名矿工被困。


该事件发生在12月29日傍晚戈登区Lalmatii矿井。




印度发生火车脱轨事件 造成至少2人死亡28人受伤

当地时间28日清晨5时30分,印度北方邦坎普尔地区又发生火车脱轨事件,造成至少2人死亡,28人受伤。




墨西哥北部发生一起交通事故造成11人死亡

墨西哥北部奇瓦瓦州29日4时50分左右,一辆载有19名乘客的大巴车与一辆半挂货车在奇瓦瓦州东南部的一条公路上迎面相撞,造成包括两车司机在内的11人死亡、9人受伤。




缅甸一废弃玉矿石堆坍塌 2人受伤约20人被埋


缅甸宣传部29日发布消息称,缅甸北部克钦邦帕敢的一座废弃玉矿石堆发生坍塌,造成2人受伤、约20人被埋。

今年5月,帕敢地区发生过两起矿堆坍塌事件,造成20多人丧生、20多人受伤、大约100人失踪。

去年11月,帕敢一处矿堆坍塌造成114人丧生。




马来西亚发生严重车祸 已造成14人身亡


12月24日凌晨,一辆从临近新加坡的南部城市新山北上开往吉隆坡的长途巴士,当日凌晨3时许在南北大道上靠近巴莪休息站处失控冲下20尺山坡。

截至29时,车祸已经造成14人身亡,其中包括司机和一名儿童,另有16人受伤。




美国1架轻型飞机坠毁 3人遇难含1名8岁儿童

据俄罗斯卫星网28日报道,美国广播公司电视台援引当地政府的消息称,一架轻型飞机在美国田纳西州的东部山区坠毁,造成3人死亡。

塞斯纳182飞机12月26日从雷达屏幕上消失,27日晚飞机残骸在大雾山国家公园(Great Smoky Mountains)域内被发现。据公园管理处报告,机上有3人,包括一名8岁儿童,均已死亡。


本网综合


中国安全生产报社 新媒体中心

编辑:王富成

珍爱生命,远离事故!同意请点赞!

关注中国安全生产报微信
微信号:www_aqsc_cn
中国安全生产报网站官方微信账号。报送安全,网聚天下。